top of page

耶穌步道

在拿撒勒,我住進一家有二百多年歷史的大宅,古樸幽雅,是拿撒勒最受旅客歡迎的旅店之首。它位於舊城內,若不是沿途有路標指示,那真的不容易找到。 這裡也是 “耶穌步道”(Jesus Trail)的起步點。耶穌步道全長 65 公哩,由拿撒勒步行至迦百農,大概需時四至六天,沿途有旅店可以投宿。若能行畢全程,就可以實際感受一下耶穌和門徒的日常旅程。要不然,從加利利沿約但河行至耶利哥,再沿山路上耶路撒冷,也是一個很好的體驗。但以我們這般 “聰明” 的香港人,說說算了! 信息分享: 主耶穌約三十歲開始出來傳道。自從祂離開故鄉拿撒勒以後,就很少回去,因為 “沒有先知在自己家鄉被人悅納”。祂到處漂泊,沒有枕頭的地方。祂從拿撒勒走到加利利,呼召門徒之後,從迦百農開始,走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。最後祂上到耶路撒冷去……。祂和門徒行了多少路,真是難以估計。若然走那 “耶穌步道” 我們都叫苦連天,那我們就要為神沒有讓我們成為那十二門徒而感恩(?),因為耶穌若呼召我們跟隨祂,那些日子都會幾難過,而往後的日子就更加艱辛! 跟隨耶穌是十分艱難,毫不自在的!但要徹底做耶穌的門徒,就真的要付代價。那十二個門徒是有福的,因為他們可以與耶穌一起生活,聽祂循循善誘的教導。而耶穌經常採用流動教學方式,充分利用日常所見的事物施教,直接有力。祂不是嚴肅的拉比,祂富有幽默感,因此與祂一起的日子也會過得暢快,而生命也會變得豐盛。 我們又怎樣?有時我們怕吃苦,一聽見跟從耶穌要委身付代價就卻步,若是這樣,我們又怎能在靈命上有突破呢?如果我們要在基督裡長進,就要多與主親近,藉著讀經、祈禱、默想與祂在靈裡相會,這些行動都是不可缺少的。 讓我們踏上耶穌步道,緊緊的跟隨祂的腳蹤。我們當緊記的是,有主耶穌與我們同行,我們並不孤單! 禱告: 主啊,感謝祢在帥領我,並與我同行!因著祢愛的吸引,我要快跑的跟隨祢!


Featured Review
Tag Cloud
bottom of page