top of page

迷失的小羊

如果一個三歲小孩失足掉進水裡,你會怎麼辦呢?眼巴巴地看著他被水淹沒,抑或立刻想法子把他救上來?當然你不會忍心地看著他溺斃,因為在你眼中,小孩子的生命是何等寶貴,對嗎? 主耶穌更是看重人靈魂的價值,祂來,是要拯救失喪的人,當然也包括那些可愛的兒童。主耶穌曾用一個比喻(太18:12-14),說明兒童福音工作的重要性。 主耶穌論到一個牧人,他擁有一百隻羊,但其中一隻走迷了路。請留意,這裡所講述的迷路的羊,顯然是是與失喪的人作個對照,“迷路的羊” 就是指著 “失喪的人” 說的。當主耶穌講論到迷羊的比喻時,承接上文的意思,祂是在談論著兒童,因為兒童也會因犯罪的緣故而喪亡。試想:誰最容易迷路?是大人,抑或小孩? 這個牧人在一百隻羊中,只有一隻走迷了路。今日讓我們環顧四周,情況頗不同,在一百個兒童中,不是一個迷路,而是其中有九十九個都走迷了路,在神的眼中,他們都是失喪的。在我們周圍,就有無數個兒童是在救恩門外,他們需要牧人把他們領到羊欄去。 牧人的羊迷失了,他就撇下其他的羊,往山裡去找那隻迷路的羊。為何那麼著急呢?因為羊偏離愈遠,就愈難找著。同樣地,若不趁早帶領兒童歸主,當他長大以後,信主的可能性便愈來愈少了! 尋找迷羊,不是交著手,坐著等待迷羊回家,因為迷路的羊是不會自己覓路回家的,牠需要牧人主動找牠。無論付上任何代價,或到崎嶇山嶺,或到荒蕪野地,牧人總要把羊找到。但是今日的情況顯然不同,我們毋須到深山幽谷去尋找失喪的兒童,有許多天真活潑的小孩正在我們的周圍,等待著我們將主耶穌基督的福音傳給他們。 在這個比喻中,耶穌說到牧人 “若是找著了……”;“若” 這個字在這裡的意思,暗示羊可能會永遠失落。有一個不容我們忽略的事實,就是兒童也會永遠失喪,除非他們聽聞福音,並願意接受救恩。假如我們不相信兒童是會失喪的話,我們就不會主動地尋找他們。 在香港,僅有一兩個佈道團體專門向兒童傳福音,萬國兒童佈道團是其中之一,這也是我多年來一直支持的福音機構。今年她已踏進第五十五個年頭。我誠願他們的事工有更卓越的發展,並結果纍纍。如果你也關心兒童的福音事工,在此誠意邀請你加入禱告的行列,一起為得著更多的兒童歸主而齊心努力! 附:香港萬國兒童佈道團網址 http://cef.org.hk http://lovekid.hk


Featured Review
Tag Cloud
bottom of page