top of page

校園宣教

以前我從未踏足過猶太會堂,今次旅程卻有機會參觀耶路撒冷舊城的其中兩間會堂,感覺很新鮮! 無論會堂大與小,堂內的擺設大致相同。正面是放置經卷的地方,上面有十誡法版。中央是讀經臺,臺上有讀經桌,用以放置經卷及讀經棒。男士座位在讀經臺兩旁,而女士則坐在上層。 至於最大的一座猶太會堂則有一個巨型圓頂,參觀者可上到圓頂外面繞行,盡覽舊城景色。從最頂層俯瞰會堂內部,感覺也很壯觀。倘若再有機會到訪,盼望能與拉比面對面交談,或參與他們的聚會,那將會更加完美。 耶穌開始傳道的時候,祂常進到會堂去作教導和宣講。使徒保羅亦同樣到各會堂傳講神的道,並與猶太人辯論。他們都以會堂為根據地。猶太人是神的選民,而救恩是從猶太人而出,按次序他們會先得著救恩。況且猶太人熟悉聖經,他們會更容易理解他們所傳的福音。 一個人信耶穌,不用上過信仰研討班,或通曉一些神學理論或聖經課題,但也甚少從 “零” 知識開始便決志。他們也許曾在基督教學校念書,或曾上過教會,或曾應朋友邀請參加過多元化的福音聚會。如果決志是一個過程,讓他們先認識聖經的真理便是一件重要的事情。 香港有超過三百間以基督教為名的中小學和幼稚園,它們聲稱以 “基督的精神” 辦學(我不大喜歡這句話),總體加起來可以接觸到數以萬計的學生和家長。這是一個廣大的福音禾場,是不?可惜的是很多學校只著重成績,卻忽畧真理的教導;美其名每星期有一節聖經課,但那只不過是一個學科或品德教育,而沒有真真正正把學生引到神面前。如果校長不熱心,老師熱心傳福音也會受到若干程度上的限制。有時學校出了問題,更會叫基督 ‘教’ 的名譽受損。因此,我們必須切實地為前線的 “學校宣教士” 禱告! 學校著重傳福音,老師帶著福音使命進到校園 “事奉”, 是相當的重要。今日有很多基督徒都是校園福音事工的果子,亦有一些在學生時期雖曾是 “叛逆分子”,但後來由於種種原因而悔改信主的亦為數不少。雖然我們不一定是教師,但我們仍是可以透過不同的途徑將福音種子散發開去,並期望有一天能開花結果。 “早晨要撒你的種,晚上也不要歇你的手,因為你不知道哪一樣發旺;或是早撒的,或是晚撒的,或是兩樣都好。”(傳11:6) 禱告: 主啊,願祢使用每一位帶著使命在校園事奉的基督徒老師,也願祢使用我在崗位上的服事,讓所撒下的福音種子,能有收成的一天!

Featured Review
Tag Cloud
bottom of page