top of page

未聽福音者的命運

耶穌是一位救主還是唯一的救主? 信耶穌是否得救的唯一途徑? 如果連耶穌的名字都未曾聽過,他們有得救的可能嗎? 這些都是上差傳課程時,我與學員討論的神學問題。 耶穌是救主,也是唯一的救主,這一點絕不成疑吧!“因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌。”(提前2:5)“除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。”(徒4:12)耶穌亦說:“我是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。”(約14:6) 我們若沒有這樣的信念,深信耶穌是唯一的拯救者,在祂以外,沒有其他的途徑或方法可以讓人進到神面前,與神和好,承受永生,不然宣教便沒有價值了,因為世人原來可以在其他方面得著救恩。 接下來的問題,就比較複雜。如果連耶穌的名字都未曾聽過,他們有沒有得救的可能呢? 聖經告訴我們:“因為 ‘凡求告主名的,就必得救’ 。然而人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾聽見祂,怎能信祂呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?……”(羅10:13-15上)答案顯而易見,未曾聽見過耶穌的名字,那又怎能信祂並求告祂呢?換言之,他們又怎可能得救呢?也許你覺得這是無情的宣告,很抱歉,這卻是事實! 未聞福音的人與聽過福音而不信的人的結局相同,就是面對審判、定罪、永死,沒有一人例外。因此,宣教的目的是要讓人認識神的聖潔、公義、慈愛和信實,並如何藉著主耶穌的死和復活成就了救贖,同時呼籲人們悔改歸向真神,藉著主耶穌與神和好。如果沒有宣教,人們就沒有機會聽聞福音,亦即是說沒有信主的可能,結局就是指向地獄的永火,永遠的滅亡,…… 永永遠遠! 耶穌基督已發出召命:“你們往普天下去,傳福音給萬民聽!” 我們已責無旁貸地要承擔使命,並接受差遣,去傳講主耶穌釘十字架的故事和見證祂復活的大能。當我們認識到未聽福音者的命運時,我們豈可以無動於衷嗎?

Featured Review
Tag Cloud
bottom of page