top of page

山竹下的浸禮

很多人喜歡吃山竹(Mangosteen),但對於 “山竹” (Mangkhut)的到訪,並造成具大的破壞,卻是感到無奈。 在這世紀風暴來到以先,某教會以 “先知” 的禱告宣稱 “主耶穌約了我們在麗都灣相見”,擬舉行千人浸禮大會。他們稱核心同工同心尋求神,目前 “領受” 神必驅散仇敵,宣告週日916海灘浸禮必順利進行,並宣告颱風全都消散,麗都灣海灘浸禮必歡呼慶祝神行大事!“颱風風聲有多麼緊張,神的榮耀就有多大!” 我真的希望他們的禱告蒙神應允,但事與願違,難道那 “興風作浪” 的仇敵已取得空前勝利,叫神的名受辱? 雖然我的神學理念傾於保守,卻不抺煞聖靈的工作(約3:8)。不過我對這些時代的 “先知” 卻有所保留,究竟他們是奉差遣傳神的話,抑或是按自己的 “領受” 作宣告?其實 “宣告” 二字不能濫用,若非出於神,那他們在 “宣告” 些甚麼呢? 另一方面,這句話從另一角度解釋可能沒錯:“颱風風聲有多麼緊張,神的榮耀就有多大!” 神彰顯祂的大能,誰也敵擋不住!無論是約拿和水手們的遭遇,抑或耶穌門徒的經歷,都顯示神是 “興風作浪” 的那一位!若要作預言宣告,我只可以說,神要藉此風浪警告世人:“日期滿了,神的國近了。你們當悔改,信福音!” 可幸的是,這教會最後的決定是延期舉行浸禮。(免得大浪沖來,受浸新葡早上天堂。一笑!)但帶來遺憾,這次 “宣告” 不特沒給神帶來榮耀,反顯出教會領袖的無知,令該教會的聲譽受損之餘,更叫神的教會受牽連,網民紛紛諷刺基督信仰。 這件事情提醒我們不能隨本心祈求,神就會垂聽我們的禱告。縱然我們有信心去宣告,但亦不能與神的旨意相違背。祂在萬事上皆有絕對的主權。我們的禱告應該是:“願祢的旨意行在地上,如同行在天上。” “願祢的意旨成全。” 阿們!

Featured Review
Tag Cloud
bottom of page