top of page

基督教中國化

“維尼愛人民,甚至將共產黨賜給他們,叫一切信從黨領導的,不被清算,反得奬賞。”(中國聖經演繹本) 這不是天荒夜談!在被稱為“土包子”的領導下,宗教被壓迫,宗教活動被鎮壓。新疆三百萬維吾爾族人被送進“再教育營”強迫洗腦。藏傳佛教的寺廟被拆,連官方天主教堂也不能幸免。至於基督教的“地下教會”及三自教會更不用多説了。 官方教會已被掛上國旗,裝上視頻監察器。聚會要先唱國歌,講道要頌揚黨的偉大。信徒參加聚會要經過臉面辨識。聖經要重新編譯,務求“中國化”,並符合黨的政策方針。不止於此,基督教神學中的因“信”稱義也可能被篡改為因“愛”(行為)稱義。目的是以各種手段,徹底消除“外來”宗教的影響力,從而建立一套“富有中國社會主義特色”的宗教及政治體系,在一黨專制下,將共產主義強加於人民,以達成全民皆控(Everyone under control)。 不要以為今日中國教會所面對的苦難全與你無關。如果你僅是三十歲出頭,二十八年之後,香港全面回歸中國管治,那你已經是“中年”了,還有一段路要走,更何況統戰之術經已開始。教會及其轄下組織(尤其是學校)將面對嚴峻考驗。 前些年,那自詡天堂有其位,卻被譏為“婢女”、“妹仔”的特首,曾愚妄地倡議設立宗教局,幾近將香港教會置於水深火熱之中。不過此路不通,魔鬼也有其法,將某大宗派領袖納入政協,結果促其顯露披著羊皮的醜態,令基督的教會蒙羞。 現在香港恰像一個悲情城市。二十八年一下子就會過去,我也難説自己仍生活在香港(或已蒙主寵召了),然而神總有恩典! 沒有多少人會想過以色列復國,柏林圍牆會倒下來,薩達姆政權會被推翻,中國教會在壓迫下仍能茁壯成長,而美國出現了一位非凡的“瘋狂總統”。……一切盡在神掌握之中! 在可見的將來,也許中國維尼像希律一樣下場(徒12:21-23),共產政權被推倒,北韓來一次翻天覆地的蜕變,香港立法會大執位,耶路撒冷聖殿重建……。總之,在神沒有難成的事!但你有移山的信心麼? “神”愛“世人”,甚至將“祂的獨生子(耶穌基督)”賜給他們,叫一切“信祂”的,不至“滅亡”,反得“永生”。(約3:16) 這家就是“永生神”的教會,“真理”的柱石和根基。(提前3:15)我們要堅守真理,無悔! P.S. 中國宗教局已著手編譯符合國情的聖經譯本,我的演繹本可不會是天荒夜談,我們要慎思明辨!

Featured Review
Tag Cloud
bottom of page